荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 重点专题 > 转变工作作风
市编办学习贯彻习近平同志重要指示精神情况
时间:2013-07-19              

   

  1月23日,市编办召开全体干部职工大会,迅速传达了《中共荆门市委办公室关于学习贯彻习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神的通知》(荆办发电[2013]5号)精神,党组书记、主任史作会同志就学习贯彻习近平同志重要指示精神作了发言,并提出了严格要求,在机关和全体干部职工中掀起了积极倡导勤俭节约传统美德,反对铺张浪费的热潮。 

  一是提高认识,营造厉行节约氛围。组织全体机关干部职工认真学习传阅关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的相关文件,并通过在荆门市财政与编制政务公开网和内部局域网上传学习资料、设置温馨提醒等方式,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力形成艰苦奋斗、厉行节约、精简高效的良好氛围。 

  二是完善制度,夯实厉行节约基础。结合活动进一步修改和完善机关值班制度、公务接待制度、差旅费报销审批制度、车辆管理制度、督查通报制度、岗位目标责任制考核等制度,严禁公车私用,严禁接待浪费,严禁无人点灯、无人流水等现象,并将厉行节约情况纳入机关岗位目标责任制考核范围。围绕节能降耗,改变以往工作中耗费资源的办公模式,努力实现网络收发文件和传达文件精神,文件材料双面打印,落实短距离不派车制度,进一步压缩和精减办公经费。 

  三是加强督导,确保厉行节约实效。以贯彻落实党务公开制度为基础,充分发挥党组织监察督导作用,对用纸、用电、用油、用车、用餐和财务管理等情况进行监督,并每月定时通报结果;在干部中开展自查、互查和帮查活动,排查本科(局)和身边浪费根源,认真制定控制和改进措施,努力从源头上制止浪费现象。 

  四是积极倡议,倡导“绿色节俭春节”。向全体机关干部职工及其家属发出“绿色节约春节”的倡议,倡导全体机关干部职工及其家属要做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率,按照勤俭过节、文明过节的方针,安排春节期间各种活动。不安排、不接受任何没有实际意义且铺张浪费的拜访、联谊、会餐、宴请等活动。不安排、不接受任何公款赠送土特产、过节礼品、旅游观光等,鼓励争做厉行节约的模范,严防成为铺张浪费的反面典型。倡议每一位机关干部职工及家属都行动起来,从现在做起、从我做起、从身边做起、从点滴做起,努力节约每一度电、每一张纸、每一滴油、每一滴水、每一分钱,让厉行节约成为一种习惯。 

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.