荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 重点专题 > 中文域名注册专题
市编办多措并举推进政务和公益域名注册工作
时间:2013-07-19              

   

  3月18日,全省机构编制信息宣传研讨会暨专用中文域名推广普及工作会召开后,荆门市编办认真贯彻落实会议精神,以高度的责任感和饱满的政治热情,精心组织、广泛宣传,在面对前期工作进展缓慢、注册量低的情况下,采取多项措施全力推进政务和公益域名注册管理工作。 

  一是加强宣传,提高认识。政务和公益域名注册管理是编制部门的一项全新业务,每个单位对这项工作的认知度直接影响注册量,针对这一情况,荆门市编办一方面召开县(市)区编办主任会和各单位人事科长域名注册安排部置会议,会上市编办副主任邵登宁强调了中文域名注册工作的重要性和紧迫性,并结合实际提出了新的要求:各县(市)区编办域名注册工作进展缓慢、达不到要求的年终不得评为先进集体,各单位对此项工作不重视、不按要求注册中文域名的将暂停其机构编制审批;另一方面下发专门文件进行全面部置,通过印发《关于进一步做好政务和公益域名注册使用工作的通知》(荆编办发[2011]16号)、分发省编办印发的《政务和公益域名注册指南》,指导、协助各单位做好政务和公益域名注册工作。 

  二是积极行动,强化服务。面对域名注册工作时间紧、任务重、推进速度慢等问题,市编办在日常工作任务重、人手不够的条件下,明确两名同志专门负责政务和公益域名注册工作,建立了咨询电话和域名注册工作QQ群,并再一次对市直各单位进行了域名注册网上操作培训,会上对各单位在实际操作中遇到的问题进行了详细讲解和示范,会后对来电及网上咨询单位进行耐心详细解释,认真回答,并督促各单位积极做好注册工作。 

  三是严格把关,确保质量。按照政务和公益域名注册工作的要求,对各申请注册单位报送的专用中文域名申请单和相关资质文件进行严格的审核把关,特别是对事业单位提出申请注册“.政务”域名的依据其主要职责情况从严掌握,较好地维护了中文专用域名的严肃性。自开展申报注册工作以来,全市先后有近40家单位因不符合注册要求而被退回重新申报,确保了注册单位专用中文域名的规范性。 

  截至目前,全市域名注册报送单位总量已有133家单位,报送域名总量144个,其中已注册成功67个,正在注册的有77个,申报工作正在稳步推进之中。 

   

  二0一一年五月十一日 

   

   

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.