荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 重点专题 > 中文域名注册专题
荆门市机构编制委员会办公室关于进一步做好政务和公益域名注册使用工作的通知
时间:2013-07-19              

    荆编办发[2011]16号 

   

   

  荆门市机构编制委员会办公室 

  关于进一步做好政务和公益域名注册使用工作的通知 

   

各县(市)区编办、屈家岭管理区编办,市直各单位: 

  去年以来,各地、各单位认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强党政群机关和事业单位网上名称管理工作的通知》(鄂办文[2009]64号)精神,积极推进全市政务和公益域名注册使用工作,政务和公益域名的应用普及有了较大提高。同时,也存在工作进展不平衡、职责任务不清晰、操作程序不衔接等问题。为加快推进域名应用普及工作,根据省编办《关于做好政务和公益域名网上申报和注册使用工作的通知》(鄂编办文[2010]303号)精神,现就进一步做好政务和公益域名注册使用工作通知如下: 

  一、统一思想,提高认识 

  加快政务和公益域名的应用普及,确保国际申请成功是关系到国家主权和信息安全的具有高度政治意义的一件大事。今年5月底国际互联网域名管理机构将开放国际申请,因此,还有一个月的时间是提升政务和公益专用中文域名注册量的冲刺阶段,时间紧、任务重,各地、各单位要增强紧迫感和责任感,深入贯彻落实鄂办文[2009]64号和鄂编办文[2010]303号文件精神,集中时间,集中精力,迅速增加专用中文域名注册使用量。网上名称管理、域名注册管理是机构编制部门新的业务增长点,今后将是一项长期工作,我们也将此项工作做为以后各县(市)区编办评先、衡量各单位机构编制管理的一个重要依据。 

  二、加大力度,狠抓落实 

  各地、各单位要按照《政务和公益中文域名注册指导手册》的口径,加大宣传力度,做好解释说明和动员工作。已启动集中注册工作但注册量不大的地区,要指导各单位尽快申报;对于过去已经进行纸质申报,但由于种种原因未注册使用的单位,要指导其进行网上再次申报;对于尚未启动域名注册的单位,要在5月20日之前完成域名申请注册工作,确保实现上半年内全覆盖目标。同时,已注册成功并开通域名的单位在对外宣传中要积极使用政务和公益域名,在本单位刊物和网站上明确标示。 

  三、健全机制,加强协调 

  各地、各单位要健全工作体系,明确域名注册工作的负责同志和具体承办人员,建立日常联系机制,及时沟通情况,做好工作衔接。各县(市)区编办要积极为各单位提供优质高效的服务,对党政群机关和事业单位申请政务和公益域名的真实性和规范性进行审核和监管,及时研究解决工作中出现的问题。 

   

  附:域名注册网上操作指南 

   

   

   

   

   

   

   

   

  二0一一年四月二十七日 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  主题词:机构  域名  通知                                 

  荆门市机构编制委员会办公室        2011年4月27日印发 

 

  域名注册网上操作指南 

   

  【01】注册申请单位准备好资质文件(法人证书或组织机构代码证)的扫描件或数码件(文件不能超过2M, 格式为*.bmp, 

  *.jpg,*.jpeg,*.gif中的一种)。 

  事业单位申请公益域名,须提供法人证书的扫描件或数码件;事业单位和社会团体申请政务域名,须提供法人证书和机构编制部门批复的证明其行使行政职能的相关材料。 

  【02】注册申请单位登录中央编办域名注册管理中心网站(网址:国家域名注册管理网.公益;或www.chinagov.cn),点击“各级党政群机关、事业单位和社会团体等域名注册入口”,进入域名注册系统。 

  【03】注册申请单位选择所在行政区划后,(相应选择湖北省、荆门市、市属部门),开始进入注册流程; 

  【04】进入注册流程后首先是“注册用户”,按照页面说明进行相应信息填写。此处注意要保存好数字ID和自己设定的密码,标注了红星号的地方必填,所填信息要真实、完整,资质文件按要求将扫描后的电子版资质文件进行上传。所有信息填写完毕,进入下一步“填写域名注册信息”。(如果点击后没有反应,请注意检查每一选项后面是否有红字提醒。根据提醒内容改正即可正常进入下一步。) 

  【05】注册申请单位在“填写域名注册信息”中,请按照域名规则和本单位的实际需要填写。域名命名,可以是主管机关批准的名称(包括全称和规范简称),也可以是网站名称和其他常用简称。 

  “政务”中文域名适用于我国党政群机关等各级政务部门。“公益 ”中文域名适用于非营利性机构。其范围包括: 事业单位,社会团体,群众性自治组织,民办非企业单位,及其它从事公益性服务的非营利性单位。 

  申请年限为1—10年,自愿选择。(推荐3—5年) 

  【06】在域名解析方案选择中,请选择方案一“默认使用由域名注册管理中心DNS服务器解析”,如果已有网站的,请填写现有网站地址;如果暂时还没有网站的请勾选“无IP和网站”相应项目。各项内容填写完毕后,点击确认提交至编办审核,至此申请完毕。 

  【07】待同级编办审核确认后,中央编办域名注册管理中心对提交的域名注册申请进行确认和备案,并通知注册申请单位缴费。 

  【08】注册申请单位按网站提供的付费途径将域名运行费用缴至中央编办域名注册管理中心。付费可在网上缴费或银行汇款,汇款账户会通过手机短信和电子邮件等形式告知,在通过银行汇款时,请在汇款单附加信息一栏,注明单位全称及数字ID。在域名注册管理中心确认后,注册开通域名。 

  【09】注册申请单位打开网站登录界面(同【02】),在注册单位登录窗口,用本单位的数字ID和密码登录,在财务管理菜单栏,选择“申请开发票”,填写票据内容后点确定,域名注册管理中心会按指定的内容和地址将发票寄出。另外也可进行相关信息查询和修改。 

  【10】注册申请单位如需申请免费建站服务,请登录国家机关事业单位域名注册网,选择建站服务—自助建站,按要求和步骤完成。(http://www.chinagov.cn/ymzc/node_107161.htm 

  附:域名申请注册的具体要求和操作,可参看域名管理中心网站提供下载的《政务和公益域名注册工作指导手册》。 

  咨询方式: 

  中央编办域名注册管理中心:010-52035000 

  荆门市编办:0724—2349851 

   

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.