荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 重点专题 > 事业单位改革专题
市编办四措并举做好事业单位分类改革前期准备工作
时间:2013-07-19              

  根据中央、省委关于分类推进事业单位改革有关要求,市编办坚持四措并举,切实做好事业单位分类改革前期准备工作。 

  一是强化学习,领会文件精神。《中共中央、国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》和《中共湖北省委、湖北省人民政府关于分类推进事业单位改革的实施意见》印发后,荆门市编办高度重视,及时向编委主要领导汇报,同时组织召开全体机关干部会,认真学习文件,吃透政策,领会文件精神,明确改革的目标和任务。 

  二是加强领导,制定工作方案。成立了由市长为组长,组织、纪检、编办、财政、人社等部门负责同志为成员的市事业单位分类改革工作领导小组。同时,从市直部门抽调精兵强将,组成工作专班,及时开展工作。结合荆门实际,抓紧制订改革和分类意见,编印资料汇编,筹备动员会议,为全面推进事业单位分类改革作准备。 

  三是开展调研,摸清事业家底。年初以来,市编办组织人员对全市事业单位的机构个数、人员编制、领导职数、实有人员、编制实名制等项目进行详细摸底,确保情况明、底数清。通过调研,为即将开展的事业单位分类改革,掌握了第一手资料。 

  四是严明纪律,确保顺利推进。改革期间,不再批准设立承担行政职能的事业单位和从事生产经营活动的事业单位;不得以政府规章文件、部门文件等形式将行政职能转由事业单位承担;承担行政职能的和从事生产经营活动的事业单位,事业编制只减不增,现有人员原则上只出不进;严禁超职数配备干部或违反规定提高干部职级待遇;严禁借改革之机突击进人、提拔干部,要以严明的纪律确保事业单位分类改革的平稳顺利进行。 

   

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.